Kukuh Cakra Darma

Cara Root Yang Baik Dan Benar

Oke, disini kita akan berkenalan sama "Root"

  • Apa itu root?
    Idealnya, root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.
  • Apa guna nya hape kita di root ?
    Ya itu tadi, supaya kita bisa bebas memodifikasi sistem nya. Contoh : hapus2 aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal, install aplikasi yang membutuhkan akses root, overclock prosesor, dan lain2 (mohon ditambahin).
  • Apa resiko root ?
    Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.


Nah, Gimana sih cara rooting?
Caranya gampang banget bro..

CARA PERTAMA

1. Install Universal Androot v.162 b 5 (Walau masih beta tapi manteb bro)
2. Buka Universal Androot yang sudah di install tadi
3. Langsung Klik Root, (Jangan dicentang root temporary dan generate login).
4. Tunggu sampe ada kata kata "Whoot, your device blablabla", kalo failed, bisa diulangi...
5. Tandanya udah ke root, ada apps Superuser yang iconnya kurang lebih kaya gini
Posted Image


CARA KEDUA

1. Download module SuperOneClick yang terbaru di page XDA-Dev.
2. Extract dan buka "SuperOneClick.exe"
3. Klik Root!
4. Tunggu hingga selesai!

Posted Image

Oiya, jangan lupa berdoa.. Selamat mencoba!



Artikel Terkait:

0 Comments:

Post a Comment | Classic Comment's Form