Kukuh Cakra Darma

Social Networking With TweetDeck

Kabar baik nih buat para Social Networking. Jika anda tidak tahu apa itu Social Networking, Social Networking adalah semacam aktivitas jejaring sosial (apa bedanya cuma diartiin doang gitu) haha lol. Jejaring sosial adalah tempat untuk saling menjalin komunikasi antar teman maupun bukan. Seperti situs yang terkenal, yakni Facebook, Twitter juga bisa dikategorikan sebagai Social Networking dan bisa juga sebagai MicroBlogging.

TweetDeck memberikan kemudahan dalam berjejaring sosial, apalagi pada saat kita Twitteran, fitur yang disediakan cukup lengkap.. Andaikan Twitter mengadakan kerjasama dengan pihak TweetDeck, pasti Twitter semakin ramai dikunjungi.. TweetDeck ini adalah open source alias Gratis!! Dengan fitur selengkap ini, tentu sangat menguntungkan bagi kita..

TweetDeck is your personal real-time browser, connecting you with your contacts across Twitter, Facebook, MySpace, LinkedIn, Foursquare, Google Buzz and more.


Berikut adalah Review TweetDeck untuk versi 0.34 (versi sebelumnya) dalam bentuk video







Berikut adalah fitur yang dimiliki TweetDeck v. 0.35.1 (terbaru / yang saya miliki)
Full changelog for v0.35:

  • ADDED: Support for t.co links in main feeds (not search or profile pane)



  • ADDED: New Twitter trends column



  • ADDED: Sign in with TweetDeck account to set up all of your accounts on initial setup



  • ADDED: Posterous image uploading



  • ADDED: Support sending tweets longer than 140 chrs via smart cross-posting to Buzz



  • ADDED: Support for previewing Plixi image links



  • ADDED: Support for Plixi image uploading



  • ADDED: Show native RTs in Twitter profiles



  • ADDED: Show listed count in Twitter profile



  • CHANGED: Don''t refresh retweets if small number of API calls remaining



  • CHANGED: Set YFrog as default photo service



  • FIXED: Changing default account affects smart account selection



  • FIXED: Time on scheduled update button does not change on reschedule



  • FIXED: Better handling for Twitter-compatible APIs



  • FIXED: Japanese text conversion from Hiragana to Kanji causes cursor to jump



  • FIXED: Check for shortened links returns false positives (i.e. shortening 'other')



  • FIXED: When typing a comment, End key goes to end of column, not text box



  • FIXED: List of FB pages obscured by Add Pages button on initial load



  • FIXED: Youtube videos do not play when clicking image in Facebook column



  • FIXED: Notification window sticks when retweeting



  • FIXED: Location is not remembered after restart



  • FIXED: Posterous image previews



  • Nah, Jika tertarik silahkan download disini.. Dan setahu saya aplikasi ini kompatibel dengan OS manapun InsyaAllah..
    Download TweetDeck For Desktop
    Download TweetDeck For iPhone
    Download TweetDeck For iPad
    Download TweetDeck For Android

    *Note: Program ini memerlukan aplikasi Adobe Air yang merupakan open source pada saat ada klik "Download now, and it's Free" akan muncul pop up yang isinya meminta anda untuk menginstallnya pada komputer anda, kemudian Install TweetDeck via Adobe Air seperti pada gambar seperti ini

    Lihat gambar yang saya beri kotak disana tertulis "Via Adobe Air". Karena gambar yang tertera disana adalah gambar atau simbol Adobe Air..


    *Note: Ada masih bisa menambahkan kolom baru, untuk lebih jelasnya InsyaAllah dikemudian hari saya post..

    Oke, selamat untuk ber jejaring sosial !!
    Sumber: TweetDeck



    Artikel Terkait:

    8 Comments:

    Buaya | 29 September, 2010 20:03 | [Reply]

    Gan ada yang baru fishbowl boleh di ulas? yang ini agak lama, thx

    Raharjo Ismail | 29 September, 2010 20:29 | [Reply]

    thanks atas artikel baruunya

    Nhrsm | 29 September, 2010 20:52 | [Reply]

    tweetdeck kadang lola,
    saya pake seesmic web :D

    Kukuh Cakra | 29 September, 2010 20:57 | [Reply]

    @buaya oke gan, InsyaAllah next post..
    @raharjo sama sama gan !

    kisah abu nawas | 29 September, 2010 21:10 | [Reply]

    pernah dengar sich tapi masih harus aku pelajari lagi sob

    Kukuh Cakra | 29 September, 2010 21:42 | [Reply]

    @kisah abu nawas keren kok gan, ane sering pake buat Twitteran.. kalo buat Facebook next post yaa..

    syahida | 30 September, 2010 06:09 | [Reply]

    nice info shob ... dipelajari dulu yah

    Kukuh Cakra | 30 September, 2010 20:48 | [Reply]

    @syahida oke gan !

    Post a Comment | Classic Comment's Form